タラのキムチ鍋
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
寒い日が続きますね。
こんな時は、温かいお鍋が食べたくなりますね♪
今日は、タラを使ったキムチ鍋をご紹介しますね。
(材料)
タラ・・・1匹 大根・・・1/4本 玉ねぎ・・・2個 キムチ鍋の素・・・1パック 白菜のキムチ漬け・・・1パック 長ねぎ・・・適量
(作り方)
1.タラの内臓を取り除き、きれいに洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
2.大根は皮をむかずに半月切りに。玉ねぎはスライスする。
3.鍋にキムチ鍋の素を入れ、大根を並べる。その上にタラをのせ、玉ねぎと長ねぎをのせる。
4.蓋をして強火で5分、さらに中火で15分くらい加熱し白菜キムチ漬けを上にのせ、ひと煮たちさせたら完成です。
豆腐を入れると、またさらに美味しくなりますよ♪
寒い日は鍋に限る♪
当店、鮮魚コーナーではタラなどのお魚の調理も致しております。
自分でお魚を捌くのは苦手・・・と迷ってらっしゃるお客様は是非、スタッフにお声掛け下さい♪
タラのキムチ鍋。是非オススメなので作ってみて下さいね。