ダイショー アスパラとエリンギ炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、ダイショーから発売されましたアスパラとエリンギ炒めのたれをご紹介です。
(材料 2人分)
アスパラガス・・・1束 エリンギ・・・1パック 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・1/4個 薄切りベーコン・・・2枚
ダイショー アスパラとエリンギ炒めのたれ・・・1袋
(作り方)
1.アスパラは根元を切り落として硬い部分の皮をむき、約4cm長さの斜め切りにする。エリンギは縦4等分にし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは約1cm幅のくし切りに、人参は短冊切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、弱火でベーコンを約1分炒める。
3.玉ねぎ・人参・アスパラ・エリンギの順に中火で炒める。
4.全体に火が通ったら「ダイショー アスパラとエリンギ炒めのたれ」を加え、大きく混ぜ合わせたら完成です。
アンチョビの旨みとガーリック・バターの風味を効かせ、胡椒をアクセントに加えた洋風炒めのたれが、美味しく仕上げてくれますよ♪
このままでも美味しい!パスタに絡めても美味しい!
今日は、お味見もご用意していますので、是非お試し下さいね。