チョットおしゃれにアクアパッツァ♪
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、タラの切り身を使ってアクアパッツァを作ってみましたよ♪
アクアパッツァとは、魚介類をトマト・ガーリックなどと白ワイン・水で煮込んだイタリアの魚料理です。
なんだか難しそう・・・。でも大丈夫♪
実は、こんな便利な『ダイショー アクアパッツァの素』を使って作っちゃいました。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をよくふき取ったタラを中火で焼き、ミニトマトとアクアパッツァの素・そして水150mlを入れ、蓋をして中火で5分ほど煮たら完成なんです。
簡単に、本格的なアクアパッツァが作れちゃいますよ♪
週末はチョットおしゃれに白ワインと一緒におススメです。
是非、お試し下さいね。