バナナとりんごのフリッター
Posted on by
おはようございます。ライブ販売課の板倉です。
今日は子供の日♪
お子様と一緒にお家で、フルーツを使ったお菓子作りなんていかがでしょうか?
(材料)
☆りんごのフリッター☆
りんご・・・1個 ホットケーキミックス・・・150g 卵・・・1個 牛乳・・・70cc シナモン・・・適量
☆バナナのフリッター☆
バナナ・・・2本 卵・・・1個 ホットケーキミックス・・・100g 卵・・・1個 牛乳・・・50cc グラニュー糖・・・40g シナモン・・・適量
揚げ油
(作り方)
1.りんごは皮ごと使うのできれいに洗い7~8mmの輪切りにして芯をくり抜く。
2.ホットケーキミックスに卵・牛乳を混ぜ合わせた衣に1をたっぷりつけて熱した油でキツネ色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切り、お好みでシナモンをかけたらりんごは完成です。
3.バナナは2本皮をむき10等分ずつに切る。
4.ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳の順になめらかになるまで混ぜる。
5.4に3を入れ170℃の油でこんがり揚げる。
6.仕上げにグラニュー糖にシナモンを混ぜたシナモンシュガーにまぶしてバナナも完成です。
バナナは硬めのバナナがおススメですよ。
ほんのり甘くておやつにピッタリです。
是非、作ってみて下さいね。
合わせて、昨日大好評だった9種の野菜とアサイーのビューティースムージーもご紹介していますので、是非お試し下さいね。
株式会社 東武
ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/na
h-takimoto@kk-to-bu.co.jp