パプリカカップの豆乳キッシュ
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の井下です。
今日は、器ごと食べられるキュートなキッシュのご紹介です。 /
(材料 2人分)
パプリカ・・・赤・黄各1/2個 ベーコン・・・1枚 玉ねぎ・・・1/6個 ピザ用チーズ・・・大さじ1
A.無調整豆乳・・・1/2カップ 卵・・・1個 塩・・・小さじ1/3 /
(作り方)
1.パプリカは縦半分に切り、種を取る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.ボウルにAを入れ混ぜておく。
3.フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.2に3を加えて混ぜ、それぞれのパプリカに注ぎ分け、ピザ用チーズをのせる。
5.200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。 /
器ごと食べられて、見た目もパプリカの赤と黄色が鮮やかでとても可愛いんですよ♪
いつものキッシュをちょっとオシャレに作ってみたい時に良いですね。
是非、作ってみて下さいね♪