こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
ロシアではビーツを使ったスープ”ボルシチ”が有名ですが、今日は長野県産のビーツを使ってピカタを作ってみました♪
(材料 1人分)
ビーツ・・・1cmくらいの輪切り 卵・・・1個 オリーブオイル・・・適量 塩こしょう・・・少々
(作り方)
1.ビーツは輪切りにして、茹でて火をとおしておく。
2.卵は溶いておき、粗熱のとれたビーツをからませる。
3.フライパンにオリーブオイルを加え、2を両面焼く。
4.焼けたら塩こしょうで味付けをしお皿に盛ったら完成です。
ビーツの紅色が鮮やかですよ♪
ビーツを細かく切って、オムレツにしても良いですね。
是非、作ってみて下さいね。