ベーコンとニラのチャンプルー
Posted on by
こんにちは! 今日はスタミナ料理のご提案です
と言っても焼肉とかでは無くて ヘルシーメニューのご紹介
材料/ 4人分
木綿豆腐・・・1丁 胡麻油・・・大さじ1強 溶き卵・・・3個
ベーコン・・・6枚 にんにく・・・1カケ もやし・・・1/2袋
人参・・・4cm にら・・・1束 酒・・・大さじ1と1/2 醤油・・・大さじ1
砂糖・・・2〜3つまみ 塩・コショウ・・・適量
作り方/ 1豆腐は水切りをよくする 2フライパンを熱し胡麻油をひき
卵を入れ菜箸で半熟の炒り卵をつくり 皿に取り出しておく
3フライパンに胡麻油を少し足し3cmに切ったベーコンを強火で炒め
みじん切りのにんにくを加え香りが出てきたら もやしと薄切りの人参を
加え炒める 4もやしが透きとおたら豆腐を加え木ベラで崩し 火が
通ったらにらと炒り卵を戻しいれ 調味料を加える
5味が薄ければ 塩で調える
ニラは滋養強壮にいい野菜です。たくさん食べてくださいね☆