マッシュルームとにらの卵炒め
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課です。 十勝産マッシュルームは、肉厚で生でも食べられてヘルシー。
マッシュルームとにらの卵炒め
材料(2人分)
マッシュルーム(ホワイトやブラウンどちらでも)・・・140g にら・・・1束
酒・・・少々 中華だし・・・5g位 醤油・・・少々 ブラックペッパー・・・適量
卵・・・1個
作り方
1 マッシュルームは5ミリ幅くらいに切る。にらは3〜4cmに切る。
卵は割りほぐしておく。
2 フライパンに油をひき、マッシュルームを炒め 火が通ったら酒と中華だし
を加え、ブラックペッパーをふり炒める。
3 にらを加え、香りづけに醤油を加え最後に卵を回し入れ、ザックリ混ぜ
炒めて完成。
優しい味になっていますよ。作って見てね!
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674
http://www.kk-to-bu.co.jp/nah-takimoto@kk-to-bu.co.jp