ミックスナムル
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の井下です。
今日も、シリコンスチーマーのルクエを使ったヘルシーメニューをご紹介します。
材料(2人分)
きゅうり・・・1本 にんじん・・・1/2本 豆もやし・・・100g 茗荷・・・1個 白煎り胡麻・・・適量
A.豆板醤・・・小さじ1 だし醤油(ストレート)・・・大さじ2〜3 砂糖・・・小さじ1/2 胡麻油・・・大さじ1
作り方
1.きゅうりとにんじんは拍子木切りにし、豆もやしとともにシリコンスチーマーに入れ蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する。
2.薄切りにした茗荷を加え蓋をしてそのまま2分置いて蒸らす。
3.混ぜ合わせたAを2に加えて、よく混ぜそのまま冷ます。
4.器に盛り白胡麻をふり、お好みで彩り野菜を飾れば出来上がり。
彩り野菜にミニトマト・パセリ・長ねぎなどを使うと見た目もキレイで、食卓がパッと明るくなりますよ♪
フライパンで炒めず、シリコンスチーマーで調理するのでとてもヘルシーです。
是非、作ってみて下さいね。