ミツカン カンタン酢で作る 豚のさっぱり生姜焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、ミツカンのカンタン酢を使った、減塩レシピのご紹介です。
★豚のさっぱり生姜焼き★
(材料 2人分)
豚ロース薄切り肉・・・200g
A.ミツカン カンタン酢・・・大さじ1/2 醤油・・・大さじ1/2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 生姜・・・1片 ごま油・・・大さじ1/2
(作り方)
1.生姜は皮付きのまますりおろし、Aの調味料と合わせ、豚肉を5分程漬けておく。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。漬け汁をまわしかけ、肉を返しながら絡めたら完成です。
調味料にお酢を使うことで、塩分を50%ほどカットできます。
焼く前に、調味料に漬け込むのでお肉にしっかりと味がつきます。お肉は薄切りを使うと味の絡みも良いですよ♪
お酢でさっぱりだけど、物足りなさを感じないおススメのレシピです。
是非、作ってみて下さいね。