ミネストローネ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課細谷です。たっぷり野菜が入って嬉しい♪ 一品のご紹介です。
ミネストローネ
材料(4人分)
ベーコン・・・2枚 にんにく・・・2カケ 玉ねぎ・・・1/2個 にんじん・・・1/2本
キャベツ・・・80g セロリ・・・50g さやいんげん・・・40g じゃがいも・・1個
ホールトマト・・・160g ブイヨン・・・5カップ 塩・・・小さじ2/3
ローレル・・・1枚 パルメザンチーズ・・・大さじ1 ショートパスタ・・・20g
こしょう・・・少々 オリーブ油・・・大さじ4 パセリ・・・少々
作り方
1. ペーコン・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・セロリは1cm角に切り、
さやいんげんは1cmの小口切り、じゃがいもは1cm角のさいの目切り
にんにくはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブ油を熱しにんにくとベーコンを炒め弱火にして玉ねぎ、
にんじん・キャベツ・セロリ・さやいんげんを加えしんなりするまで炒める
3. さらにじゃがいもを加え炒めてからホールトマトを加え木べらでつぶし
ながら炒める。
4. ブイヨン・ローレルを加え沸騰したらアクを取りながら15分ほど加熱
する。
5. 弱火にしてショートパスタを加え1分加熱し、塩・こしょうで味を整え
たら 再び煮込み、パスタが柔らかくなったら完成です。
是非・・・作ってみてね!