モランボン ジャーマンポテトのたれ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
モランボンから発売中のジャーマンポテトのたれを使ってジャーマンポテトのご紹介です。
(材料 2~3人分)
じゃがいも・・・2~3個 玉ねぎ・・・1/2個 ベーコン・・・約40g 油・・・大さじ2
モランボン ジャーマンポテトのたれ・・・1袋
(作り方)
1.じゃがいもはきれいに洗って、皮付きのままラップをかけ500wの電子レンジで7分程加熱する。
2.レンジで加熱したじゃがいもを1.5cmのくし切りにしておく。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
3.フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、玉ねぎ・ベーコンを加え炒める。
4.玉ねぎがしんなりしたら、モランボンのジャーマンポテトのたれを加え、全体にからめたら完成です。
味付けは、このジャーマンポテトのたれだけで簡単です♪
ガーリック・炒め玉ねぎ・チーズを効かせたコクのある味わいが楽しめます。
じゃがいもをたっぷりと美味しく食べられるのでおススメです。
是非、お試し下さいね。