モランボン 春雨入り 麻婆茄子
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、用意する野菜は茄子だけで簡単に作れちゃうモランボン春雨入り麻婆茄子のご紹介です。
(材料 2〜3人分)
なす・・・3〜4本 水・・・150cc 油・・・大さじ3 モランボン春雨入り麻婆茄子の素・・・1パック
(作り方)
1.茄子は縦8〜10等分に切っておく。フライパンに油を入れ、茄子にしっかり焼き色がつくまで炒めて一旦皿に取り出す。
2.水・春雨・具入り調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒め合わせる。
3.春雨が戻ったら、1の茄子を加え軽く炒め合わせたら完成です。
このモランボンの春雨入り麻婆茄子の素があれば、簡単に美味しく作れちゃいます。
荒挽き肉・たけのこの具材入りなので便利ですよ♪
きっと忙しい主婦の皆さんの味方になってくれる商品です。
今日は、お味見もご用意していますので是非お試し下さいね。