ラワンぶきの肉詰め
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、ラワンぶきを使った一品のご紹介です。
★ラワンぶきの肉詰め★
(材料 ラワンぶき1本分)
ラワンぶき・・・1本 鶏ひき肉・・・100g
A.生姜すりおろし・・・小さじ1 酒・・・小さじ1 砂糖・・・ひとつまみ 醤油・・・小さじ1片栗粉・・・小さじ1
(作り方)
1.ふきを適当な大きさに切って適当の塩を入れたお湯で20分弱茹でる。
2.ザルにあげ余熱をとったら外側の堅い皮をむく。むいたら適量の氷を入れた冷水で半日くらいおく。
3.ボウルにひき肉とAを混ぜて、ふきの穴に詰める。
4.鍋にひたひたくらいの水と昆布5cm・酒・砂糖を加え落し蓋をして煮る。5分ほどしたら醤油で味をつけ、3~4分煮たら冷まして味をしみ込ませ一口大に切って盛り付けたら完成です。
煮るときの味付けは、薄めの方がふき本来の香りと味が楽しめます。
やさしい味に仕上げるのがおススメですよ♪
是非、作ってみて下さいね。