レンジで簡単♪ 肉じゃが
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、忙しい主婦の味方の時短メニュー!レンジで作れる肉じゃがのご紹介です。
(材料 1人分)
豚肩ロース薄切り肉・・・25g じゃがいも・・・大1個 玉ねぎ・・・1/4個 万能ねぎ・・・少々 七味唐辛子・・・少々
A .醤油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1/2 水・・・大さじ3
(作り方)
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは5mmほどの薄切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に豚肉とじゃがいも・玉ねぎとAの調味料を入れて混ぜ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。加熱したらレンジから取り出し、5分程そのまま置く。
3.器に1を盛り、ねぎを散らしてお好みで七味唐辛子をふったら完成です。
今日は、シリコンスチーマーを使って作ってみましたよ♪
加熱後5分そのまま置くことで味が馴染みやすくなります。
おひとり様からでもお家で簡単に肉じゃがが作れちゃうのでオススメです。
是非、作ってみて下さいね♪