七草のぺペロンチーノ
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こんにちは。
ライブ販売課の細谷です。
昨日に引き続き、春の七草を使ったメニューのご紹介です。
今日は、ピリッと鷹の爪の効いたぺペロンチーノのご紹介です。 /
(材料 4人分)
スパゲッティー・・・400g バージンオリーブオイル・・・100cc にんにく・・・2片 鷹の爪・・・2本 ベーコン・・・80g ドライトマト・・・40g 七草・・・1パック ラディッシュ・・・4個 水・・・100〜200cc 塩・こしょう・・・少々 /
(作り方)
1.にんにくはスライス。ドライトマトとベーコンは角切り。大根・カブ・ラディッシュは下茹でしてから水で冷やす。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れソテーする。
3.ベーコン・ドライトマトを加え炒め、色づいたら水を入れる。
4.七草を入れひと煮立ちさせる。
5.茹であがったパスタを4に加え、塩・こしょうで味を調える。
6.皿に盛りつけたら、バージンオリーブオイルをふりかけ完成です。
七草粥は苦手・・・という方にも、美味しくいただける一品ですよ。
今日は、お味見もご用意を致しておりますので是非お試し下さいね。