七草のイタリアンリゾット
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
一月七日は七草粥を食べる日ですね。
一年を元気で過ごすことが出来ますようにと願いを込めて、古くから伝統として伝えられてきました。また、お正月でご馳走をたくさん食べた後に、七草のお粥を食べて胃を休めてあげましょうという意味もあります。
今日はいつもと少し違う七草粥の食べ方をご提案しますね。 /
(材料 4人分)
米・・・1合 七草・・・1パック トマト缶・・・1個 ベーコン・・・少量 固形スープの素・・・1個 粉チーズ・・・適量 水・・・適量 /
(作り方)
1.七草をよく洗い、大根は角切り。カブはイチョウ切り。その他は細かく刻む。お米はといでザルにあげ30分程置く。
2.鍋に米・トマト缶・水・スープの素・七草の大根・カブを入れ、煮込む。途中から残りの七草とベーコンを加え混ぜながらお好みの固さに柔らかくなったら、粉チーズを入れ混ぜる。器に盛りつけたら完成です。 /
お粥は苦手・・・という方でも、これなら美味しく食べられますよ。
トマト味が食欲をそそるイタリアンリゾットです♪
是非、今年の七草はリゾットに挑戦してみて下さいね。