三つ葉たっぷり夏そぼろ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、香りも楽しめる肉そぼろのご紹介です。
★三つ葉たっぷり夏そぼろ★
(材料 4人分)
なす・・・1本 三つ葉・・・1束 豚ひき肉・・・150g おろし生姜・・・小さじ1 サラダ油・・・適量
A.みりん・・・大さじ2弱 砂糖・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1 味噌・・・小さじ1
(作り方)
1.なすは1cm角ほどに細かく切る。
2.三つ葉は2cm幅に切っておく。
3.フライパンに油をしき、ひき肉とおろし生姜を炒める。色が変わってきたら1と2の茎の部分を入れ炒め合わせる。
4.Aの調味料を加えたら、葉の部分も入れ炒め合わせたら完成です。
三つ葉の香りが良いんです♪
香りも一緒に楽しめる夏らしいそぼろですよ。これがあれば、ご飯が何杯でもいけそうです♪
是非作ってみて下さいね。