三つ葉と豆腐のサラダ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、ワインに合うメニューをもう一品ご紹介しますね。 /
(材料 4人分)
三つ葉・・・100g 木綿豆腐・・・1丁 乾燥ワカメ・・・ひとつかみ 明太子・・・1/2腹
A.醤油・・・大さじ2〜3 ごま油・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ2 /
(作り方)
1.豆腐は2cm角に切ってザルに入れてそのまましばらく水気を切る。三つ葉はザク切り。ワカメは水で戻して水気を絞っておく。
2.ボウルで1を優しく混ぜ合わせて器に盛る。明太子をところどころに散らす。
3.食べる直前にAを合わせたドレッシングをかけ、胡麻をふったら完成です。 /
さっぱりしていて、ヘルシーなサラダです。
白ワインに合いますよ。
是非、ワインと一緒に召し上がって下さいね。