三ツ星 和豚もちぶた生ウィンナーで2品ご紹介
Posted on by
こんにちは 皆さん 生ウィンナーをお試しになりましたか?
しっかりした肉の旨味が特徴の生ウィンナーを使って メニュー提案をしています。
1品目 ポテトグラタン風
新じゃがいもを薄くスライスして レンジで加熱します。そこへボイルした生ウィンナー
(今日はプレーンを使いました)を適当に切って並べて薄切りの玉ねぎをのせ とろける
チーズをのせてオーブンで焼くだけ。彩りに人参やブロッコリーを加えても良いですね♪
2品目 ブロッコリーのコンソメ炒め
ブロッコリーはあらかじめ 硬めに茹でて小分けにしておく。 玉ねぎやにんじんを
薄く切っておきます。 ボイルした生ウィンナーを適当な大きさに切りフライパンで先に
炒めると 油は引かなくてもいいので野菜を加え にんじんや玉ねぎがしんなりしたら
コンソメ顆粒タイプをお好みの味で加え炒めて出来上がり。
どちらも簡単で メインになるメニューですので是非お試し下さいませ☆