人参美人のホットサラダ
Posted on by
こんにちはライブ販売課です。週末はまた天気が荒れそうですね!
今日は人参を使ったメニューをご紹介します。
材料 (2人分)
人参(皮ごと千切り)・・・1本 にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1 アンチョビフィレ(みじん切れ)・・・1枚
砂糖・・・ひとつまみ バルサミコ酢・・・小さじ1 塩・こしょう・・・少々
レモン汁・・・小さじ1弱 くるみ・ナッツ類・・・適量
作り方
1 人参は千切りにする。にんにくは包丁のヘラでつぶす。
2 熱したフライパンに、にんにくとオリーブ油を入れ香りが出てきたら
アンチョビを入れ炒める。
3 直ぐに人参を入れ火が通るまで炒め 火が通ったら砂糖、
バルサミコ酢、塩、こしょうを振る。
4 火を止め最後にレモン汁をかけ ざっと混ぜて器に盛り、
ナッツをかけて完成。
※ アンチョビが無い時はナンプラーで代用してください。