体の芯から温まるHOTな焼きりんご♪
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、焼きりんごのご紹介です♪
★焼りんご★
(材料)
りんご・・・1個 グラニュー糖・・・大さじ1 バター・・・小さじ1 おろし生姜・・・小さじ1/2
(作り方)
1.皮付きのりんごをよく洗い芯をスプーンでくりぬき、芯と種を取り除く。この時、りんごは貫通させないように気をつけてネ。
2.常温に戻したバターにグラニュー糖・おろし生姜を混ぜ合わせておく。
3.くりぬいたりんごに2を詰める。
4.3を耐熱皿にのせ、180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
5.焼きあがったら器にのせ、焼いたときにこぼれ出た蜜を上からまわしかけたら完成です。
おろし生姜を加えることで、体が温まり風邪予防にもなるのでオススメですよ♪
生姜の分量は、お好みで調節して下さいね。