切り干し大根のハリハリサラダ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課板倉です。- 十勝産 極太切り干し大根を使ってます♪ 太くて甘味がありますよ! ハリハリ漬・酢の物・サラダにイチオシです。
切り干し大根のハリハリサラダ
材料2人分
切り干し大根・・・20g 納豆(小粒)・・・40g
A パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個 生姜・・・5g きゅうり・・・1/2本
セロリ・・・10cm
B 酢・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 レモン汁・・・小さじ2
作り方
1 切り干し大根は洗って水に10分ほどつけて戻し、食べやすい
長さに切る。
2 Aは千切りにしてボウルに入れ1と納豆を加えて混ぜる。
3 Bを入れて味を調える。
彩りがきれいで食感を楽しむサラダです♪是非、お試し下さい。
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674
http://www.kk-to-bu.co.jp/nah-takimoto@kk-to-bu.co.jp