切り干し大根入り厚焼きたまご
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、美味しい玉子焼き焼きをご紹介します。
★切り干し大根入り厚焼き玉子★
(材料 2人分)
卵・・・2個 小ねぎ・・・2本 切り干し大根・・・60g サラダ油・・・適量
A.日本酒・・・適量 醤油・・・適量 塩・・・少々
(作り方)
1.切り干し大根はお好みの味付けで煮ておきます。少し甘めに作っておくと冷めても美味しいです。
2.ボウルに卵を溶きほぐしAを加え混ぜる。
3.小ねぎは斜め細切りにして2に入れ切り干し大根の煮物を加え混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し3を入れる。周りが固まってきたら箸で大きく数回混ぜる。
5.半熟になったら、蓋をして弱火で2~3分焼き、裏返して火が通るまで焼いたら完成です。
大根おろしをちょっと添えて頂くと、とても美味しいですよ♪
是非、作ってみて下さいね。