和風天津飯
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、お財布にもやさしい中華風メニューのご紹介です。
(材料 2人分)
ご飯・・・お茶碗2〜3杯 醤油・・・大さじ2〜3 卵・・・2個 ねぎ・・・みじん切り2つまみ 白だし・・・又は麺つゆ・・・うどんより少し濃い目に薄めたもの400cc おろし生姜・・・大さじ1 梅干し・・・大きめ1粒 水溶き片栗粉・・・適量
(作り方)
1.フライパンに分量外のサラダ油大さじ1をひき、ご飯と醤油で炒めて皿に盛る。
2.ボウルに卵とねぎを混ぜ、サラダ油を大さじ1ひきフライパンで焼いて1の上にのせる。
3.フライパンに白だし又は麺つゆを水で薄めたもの400ccを沸かし、生姜を加え、種を除いて叩いた梅干しを加える。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、2の上にたっぷりかけたら完成です。
ピリッときいた生姜と、さわやかな梅の酸味が活きた和風の天津飯です。
材料は冷蔵庫にあるものを使って、お財布にもやさしい一品です♪
是非、作ってみて下さいね。