土用の丑の日に食べて頂きたい1品
Posted on by
皆さん こんにちは!今日も 東武のホームページをご覧頂きましてありがとうございます♪
今日は鰻を食べる日です! 全国のスーパー・デパ地下も
うなぎの蒲焼きを焼く匂いしていますよね?当店もいい香りがしてますよ。
ライブ課では 鰻と一緒に食べて欲しい 赤パプリカのマリネのご提案です。
健康にも良くスタミナもつく簡単に出来るメニューです☆ぜひお試しください
材料/ 赤パプリカ・・・2個 にんにく・・・2カケ ※オリーブ油・・・大さじ3
※白ワインビネガー・・・大さじ2 ※塩・・・少々
作り方/ 1パプリカはアルミホイルを敷いた天板にのせ220度のオーブンで時々転がしながら表面が黒っぽくなるまで20分ほど焼く。
2 敷いておいたアルミホイルに包んで冷ます。
3 にんにくをみじん切りにする。
4 ボウルに※を混ぜ合わせ 3を加える。
5 2の皮をむきヘタを取って3cm幅に手で裂いてバットに並べる。
6 アルミホイルに残った焼き汁も4に加え 5と6をかけて ラップをして
2〜3時間置く。