文字サイズを変更できます
Posted on 2014年3月20日 by takimoto
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。今日は、ちょっと変わった甘納豆を使ったおはぎのご紹介です。
(材料 3〜4人分)
もち米・・・2合 甘納豆・・・100g 黒胡麻・きなこ・・・適量
(作り方)
1.もち米をといで分量より少な目の水で30分吸水させる。30分ほどしたら炊飯器で炊く。
2.炊けたら甘納豆を加えて全体を混ぜる。煮豆を使う場合は汁気をよくきってから加えましょう。
3.適当な大きさに丸め黒胡麻やきなこをまぶしたら完成です。
お彼岸に是非作ってみて下さいね。
←前の記事へ | 次の記事へ→
新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。