天然ブリのユッケ風
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
当店鮮魚コーナーでもよくブリを見かけますが、皆さんはどんな食べ方がお好みですか?お刺身はもちろん、煮ても焼いても美味しいですよね。
今日は、ユッケ風にした食べ方をご紹介します。 /
(材料 4人分)
天然ブリ・・・200g 卵黄・・・2個分 大葉・・・3枚 塩・・・少々 レモン汁・・・小さじ1 醤油・・・大さじ1 /
(作り方)
1.ブリを細長く切る。刺身のブリの切り身なら1枚を3等分くらいの大きさに。塩をふって5分ほど置く。
2.ボウルに卵黄と醤油・レモン汁を入れる。1を加え和える。最後に切った大葉をのせて完成です。 /
お酒のおつまみにも合いますよ。
是非、作ってみて下さいね。