奈良県 中本酒造直送!吟醸酒粕
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こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
先日から甘酒の作り方をご紹介していました。
今日は奈良県の蔵元、中本酒造から直送された吟醸酒粕で甘酒のご紹介をしています。
搾りたてなので、なんと言っても香りが高いんです。
こちらの酒粕は、あえて米のつぶつぶ感を残しているので、甘酒を作ったら昔ながらの本来の甘酒が楽しめますよ♪
簡単な甘酒のレシピをご紹介しますね。 /
(材料 1500cc)
酒粕・・・250g 砂糖・・・150g 水・・・1200cc 塩・・・約1.5g /
(作り方)
1.鍋に材料を全部入れ一晩置く。
2.1を火にかけ温めたら完成です。 /
酒粕の粒が残っているのが苦手な方、又は一晩置く時間がない場合は、ミキサーなどを使って滑らかにして下さいね。
生姜の絞り汁を加えると、さらに香りも良く体も温まりますよ♪
毎日、寒い日が続いています。甘酒を飲んで体を芯から温めることも風邪予防のひとつです。是非、お試し下さいね♪