山芋鉄板焼き
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こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、博多名物 山芋鉄板焼きのご紹介です。
山芋鉄板焼きとは、表面はふわっと中はとろっとした食感が特徴の博多の居酒屋逸品メニューのひとつなんですね。
(材料 1枚分)
山芋・・・200g 卵・・・1個 ダイショー山芋鉄板焼きの素
(作り方)
1.すりおろした山芋に、卵・山芋鉄板焼きの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.フライパン又は鉄板に油を熱し、1を流し入れ、蓋をして弱火で約7分焼く。表面にプツプツと小さな泡ができ、全体が乾いたら焼き上がりです。
3.山芋鉄板焼きの素と同封されている醤油だれとかつおぶし・刻みのりなどのトッピングをかけたら完成です。
ふわふわでとろとろ♪
何枚でも食べたくなっちゃうほど美味しいんです。
キャベツ・ねぎなどを刻んで生地に加えると、ボリュームも味もアップしてオススメです。
ダイショー 山芋鉄板焼きの素で簡単に作れちゃうので、是非お試し下さいね♪