手作りジンジャーエール
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、お家で作れる手作りジンジャーエールのご紹介です。
★手作りジンジャーエール★
(材料 30杯分ほど)
おろし生姜・・・100g てんさい糖・・・100g 水・・・100g 炭酸水・・・お好みの分量
(作り方)
1.おろし生姜とてんさい糖と水を鍋に入れ、弱火で水気がなくなるまで煮込む。
2.水気がなくなってきたら火を止め、粗熱をとって冷ます。
3.コップに2をスプーンで適量とり炭酸水でお好みの濃度に割ったら完成です。
おろし生姜は生のものを使って下さいね。
てんさい糖はお腹の中のビフィズス菌を増やすオリゴ糖が含まれているので、お腹にやさしいお砂糖です。
是非、お家で手作りジンジャーエールを作ってみて下さいね。