手作り甘酒
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
お酒コーナーでは、この季節になるともう恒例ですよね♪
蔵元から直送された搾りたての吟醸酒粕が入荷しました。
搾りたてなので、香りが高く濃厚な味わいでオススメです。
甘酒や粕汁で、そのお味を確かめてみて下さい。
甘酒の簡単レシピをご紹介します。 /
(材料 1500cc)
酒粕・・・250g 砂糖・・・150g 水・・・1200cc 塩・・・約1.5g /
(作り方)
1.鍋に材料を全て入れ、一晩置いておく。
2.1を火にかけ温めたら完成です。 /
酒粕の粒が残っているのが苦手な方、又は一晩置く時間がない場合は、ミキサーなどを使っても良いですよ。
酒粕は美容や健康にも良いと言われていますね。
甘酒を飲んで体を芯から温めましょう♪