新玉ねぎとわかめのサラダ
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こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、ヘルシーだけど美味しい和風サラダのご紹介です。
(材料 2人分)
新玉ねぎ・・・1個 わかめ・・・適量 油揚げ・・・1枚 ぽん酢・・・適量
(作り方)
1.生わかめなら沸騰した湯で茹でる。塩蔵わかめなら塩を洗い落としておく。
2.玉ねぎは薄切りにし、水に20分くらいさらす。わかめはざく切りにしておく。
3.油揚げは2cmくらいの棒状に切り、フライパンで両面をこんがり焼いておく。
4.水切りした玉ねぎ・わかめを器に盛り付け油揚げを砕いてちらす。ぽん酢をかけたら完成です。
こんがりと焼いた油揚げが香ばしくて美味しいですよ。
お酒のおつまみにもなっちゃう、ヘルシーな和風サラダです♪
是非、お試しくださいね。