春野菜のスープパスタ
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、春の訪れを感じさせてくれる菜の花を使ったスープパスタのご紹介です。
(材料 2人分)
スパゲティ・・・160g ベーコン・・・2枚 菜の花・・・1束 スナップエンドウ・・・4本 コンソメ固形・・・1個 オリーブオイル・・・大さじ1
A.水・・・2リットル コンソメ固形・・・1個 塩・・・小さじ2
(作り方)
1.ベーコンは5cmの長さに切る。菜の花は水の中で振り洗いし、根元を少し切り落とし、かたい部分の皮をそいで半分に切る。スナップエンドウは茹でて2cm幅に切っておく。
2.スパゲティをAで5分ほど茹で、茹で汁をカップ2杯分を残しておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のベーコンと菜の花を炒める。
4.しんなりしたら、2のスパゲティとスナップエンドウ・茹で汁にコンソメを加え1分ほど煮る。お好みで荒挽きの黒胡椒を加えると美味しいですよ。
ほろ苦い菜の花をコンソメ風味のパスタでいただく、優しい味のスープパスタですよ♪ 見ても食べてもなんだか楽しくなる。春の訪れを感じさせてくれるパスタを是非お試し下さいね。