根菜の揚げ団子
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こんにちは。
ライブ販売課の井下です。
今日は根菜を使ったメニューのご紹介です。 /
(材料 4人分)
れんこん・・・小さめ1節 さつまいも・・・1/2本 豚肩ロース肉・・・300g 揚げ油・からし・醤油・・・各適量
A.卵・・・2個 片栗粉・・・大さじ1 塩こしょう・・・少々 /
(作り方)
1.れんこんとさつまいもは、皮付きのまま5mm角に切る。豚肉は包丁でたたいて粗めのひき肉にする。
2.ボウルに1とAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜて一口大に丸める。
3.揚げ油を熱して2をカリッと揚げ、器に盛ってからし醤油を添えたら完成です。 /
れんこんの食感とさつま芋のほんのりした甘味、そしてピリッときかせたからし醤油のバランスがなんともたまりませんよ♪
お弁当のおかずにも使えるので是非作ってみて下さいね。