根菜みそ大学
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こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
今日は、根菜を使った一品のご紹介です。 /
(材料 3〜4人分)
さつまいも・・・1/2本 かぼちゃ・・・1/6個 れんこん・・・10cm〜15cm サラダ油・・・大さじ2〜3 黒胡麻・・・少々
A.味噌・・・大さじ1 水・・・大さじ2〜3 みりん・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ1/2〜1 /
(作り方)
1.さつまいも・かぼちゃ・れんこんは5〜6mmの厚さに切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1をじっくり両面こんがり焼き器に盛る。
3.Aを合わせて鍋に入れ沸騰させてから弱火で1分ほどおく。
4.とろみがついたら2にかけて、黒胡麻をふりかけたら完成です。 /
根菜は体を温めてくれます。
寒くなってきたので、根菜を食べて体も冬の準備をしましょうね♪
味噌だれが根菜の味を引き立ててくれる一品です。
是非、作ってみて下さいね。