標津産いなだを使って、柚子こしょう照り焼き
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
旬のお魚、標津産“いなだ”を使って照り焼きのご紹介です。
★いなだの柚子こしょう照り焼き★
(材料 4人分)
いなだ・・・4切れ 大根・・・5cm 水菜・・・1/3株 浅漬けの素・・・大さじ6 塩・・・少々 サラダ油・・・適量
A.柚子こしょう・・・小さじ1 麺つゆ(濃縮)・・・60ml 酒・・・大さじ2
(作り方)
1.いなだは塩少々をふり10分ほど置いて水気を拭きAに漬けて30分ほど置く。
2.大根はピーラーでリボン状に削り、水菜は3cm長さに切る。ポリ袋に入れ浅漬けの素を揉みこむ。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、汁気をきったいなだを焼き、取り出す。
4.3のフライパンに1の漬け汁を加えて煮詰めいなだを戻し入れてからめる。
5.器にいなだを盛りつけ2も添えたら完成です。
柚子の香りがふわりとして食欲も増しますよ♪
是非、作ってみて下さいね。