沖縄 當銘さん(とうめいさん)家のゴーヤでチャンプルー♪
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は青果コーナーでゴーヤチャンプルーのご紹介です。
5月8日はゴーヤの日!
ゴーヤは苦くて苦手・・・っていう方もいらっしゃると思います。
しか~し!これが食べ始めるとハマってしまうんですよね♪
苦くて苦手・・・って方の為に、ゴーヤの苦味のとり方をご紹介しますよ。
☆ゴーヤの苦味のとり方☆
1.ゴーヤを縦半分に切り、種と白いワタをきれいにとります。スプーンなどを使うときれいに取れますよ。
2.2~3mm幅の半月切りにし、塩を軽くふって10分程置く。
3.水洗いし水気をきったらゴーヤの下ごしらえは完了です。
この手順で、ゴーヤの下ごしらえをすると、とっても食べやすくなりますよ♪
もっと、十分に苦味をとりたい方は、お湯をザーッとかけると良いですね。
当店のゴーヤは沖縄県の契約農家さん「當銘(トウメイ)さん」からの産地直送です。
肉厚で美味しいゴーヤなのでおススメですよ♪
是非、ゴーヤチャンプルーを作ってみませんか?
今日は、お味見もご用意しています。
お試し下さいね。
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/na
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