焼き油揚げと九条ねぎの冷やしうどん
Posted on by
おはようございます。ライブ販売課の井下です。
今日は伝統ある九条ねぎを使った、夏に食べたくなる冷たいうどんのご紹介です。
★焼き油揚げと九条ネギの冷やしうどん★
(材料 2人分)
うどん・・・2玉 油揚げ・・・1枚 九条ねぎ・・・1株 おろし生姜・・・適量 麺つゆ・・・適量
(作り方)
1.油揚げはペーパーではさんで油を取って、オーブントースターかフライパンで焼く。焼けたら短冊に切っておく。九条ねぎは細く斜めに切る。
2.茹でたうどんを冷水でしめ、器に盛って具をのせお好みの濃さに希釈した麺つゆをかけ、おろし生姜をトッピングしたら完成です。
九条ねぎの甘味を味わえる、冷たく美味しいうどんです♪
是非、作ってみて下さいね。