東武は皆様が毎日健康で長生き、そして良質な生活を楽しんでいただくためのお手伝いをいたします。
東武サウスヒルズ
中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

文字サイズを変更できます

  • 小
  • 中
  • 大

焼き白菜とタコのガーリックオイル

Posted on by takimoto

NEC_0034_4.JPG NEC_0027_7.JPG

こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
こちらもワインにとてもよく合う一品ですよ♪ /

  (材料  2人分)

白菜・・・1/8カット  茹でタコ・・・50g  にんにく・・・2カケ  鷹の爪・・・お好みで  小ネギ・・・少々  醤油・・・小さじ2  酒・・・小さじ1  オリーブオイル・・・適量  小麦粉・・・適量  /

  (作り方)

1.タコを薄く削ぎ切りにする。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切り、小ねぎは小口切りにする。

2.白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りにし白く厚い部分に薄力粉を薄くつける。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し2の白い部分を焼きつける。葉の部分も加え炒め合わせて皿に盛る。

4.フライパンをサッと拭き、オリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を炒め、キツネ色になったら火を止めて、タコ・酒・醤油を余熱で合わせ、最後に小ねぎを加え3の白菜の上に盛り付けたら完成です。 /

ガーリックの香りがタコと淡白な白菜に合うんです。
ワインに合いますよ。
是非、作ってみて下さいね。

 | 

お問合せ、営業時間のお知らせ

新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。

東武イーストモール端野店  東武レンジャーギガルス