甘辛 豆腐ステーキ
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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもなっちゃう豆腐を使ったレシピのご紹介です。 /
(材料 2人分)
木綿豆腐・・・1丁 ねぎ・・・適量 片栗粉・・・適量 サラダ油・・・適量 マヨネーズ・・・大さじ1強
A.砂糖・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 豆板醤・・・お好みの分量 /
(作り方)
1.豆腐をキッチンタオルに包み600wの電子レンジで4分加熱し、しっかり冷ましておく。
2.豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに並べ強火〜中火で両面こんがり焼いていく。
3.一旦火を止め、空いたスペースにAの調味料とマヨネーズを加える。
4.調味料が完全に溶けるよう箸で混ぜねぎも加えて中火で煮からめ、照りが出てきたら器に盛りつけて完成です。 /
豆腐に甘辛のあんがとてもよく合いますよ。
簡単に作れちゃうので、是非今晩の一品にしてみませんか?