生鮭の南蛮漬け
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こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は旬の魚、鮭を使った一品のご紹介です。 /
(材料 2人分)
生鮭・・・2切れ 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・4cm 塩こしょう・・・少々 片栗粉・・・大さじ3 サラダ油・・・大さじ2 万能ねぎ・・・少々
A.醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 酢・・・大さじ3 酒・・・大さじ1 /
(作り方)
1.はじめに漬けダレAを大きめのお皿に合わせて作っておく。
2.生鮭は皮をとって一口大に切り、両面に塩こしょうをふり片栗粉をつける。玉ねぎと人参は千切りにする。
3.フライパンを熱し、玉ねぎと人参を油を入れずにしんなりするまで炒める。炒めたら1のタレに漬けておく。
4.同じフライパンに油を入れ熱し、鮭を両面火が通るまで焼く。焼けたらタレに漬ける。
5.器に盛ったら万能ねぎをかけて、お好みで一味唐辛子をふりかけて完成です。 /
油で揚げないので、ヘルシーな南蛮漬けですよ。
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもなって便利な一品です。
是非、作ってみて下さいね。