白菜のトロトロカレー
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の井下です。
野菜たっぷり使った、やさしいカレーのご紹介です。 /
(材料 4人分)
白菜・・・1/6株 ほうれん草・・・1/4束 えのき・・・1パック しめじ・・・1パック あらびきウィンナー・・・1袋 カレールー・・・4〜5皿分 ピザ用チーズ・・・100g ご飯・・・4人分 サラダ油・・・大さじ2 /
(作り方)
1.白菜の茎は一口大に切り、葉はざく切りにする。ほうれん草もざく切りにする。えのきとしめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、強めの中火で白菜の茎を炒め、しんなりしたら葉を加え、えのきとしめじを加え炒める。
3.2に水を4カップ加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。火を止めルーを溶かし再び火にかけ、ウィンナーとほうれん草を加え5分ほど煮る。チーズを加えたら火を止める。
4.器にご飯を盛り3をかけたら完成です。 /
白菜がほどよくトロけてとてもやさしい仕上がりです。
葉野菜たっぷりで体にもやさしいカレーですよ。
ちょっと胃袋が疲れているときでも美味しく食べられるカレーです。
是非、作ってみて下さいね。