こんにちは、ライブ販売課井下です。
茄子は秋が一番美味しいんですよ♪
天ぷら・漬け物・炒め物など料理用途が大変豊富です。
秋なすを使ったメニーのご紹介をしますね。
秋なすの揚げ漬け
材料(4人分)
なす・・・4本 塩・揚げ油・・・各適量
A 米酢・・・大さじ4 醤油・ごま油・・・各小さじ2 はちみつ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2 赤唐辛子(種をとる)・・・1本 作り方
1 なすは輪切りにして、塩水でアクを抜く。
2 フライパンに1cmほど揚げ油を入れて中火で熱し1を炒め揚げする。
3 Aを合わせて2が熱いうちに20分ほど漬ける。
是非、作ってみて下さいね。