簡単♪フレッシュピクルス
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
ミツカン カンタン酢を使ったおすすめレシピ♪
本日の2品目です。
★フレッシュピクルス★
(材料 2人分)
きゅうり・・・1/3本 人参・・・1/6本 玉ねぎ・・・1/4個 パプリカ・・・赤・黄合わせて1/4個 ミツカン カンタン酢・・・1/2カップ
(作り方)
1.きゅうりは4cm長さ、縦4等分に切る。人参は短冊切りにし、玉ねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。パプリカも5mm幅に切る。
2.ジッパー付きの保存袋に1を入れ、カンタン酢を注ぎ空気を抜いてジッパーを閉め30回もんで30分ほど漬け込んだら完成です。
このミツカンのカンタン酢があれば、簡単にピクルスが作れちゃいます♪
彩りもきれいで食卓を華やかにしてくれますよ。
是非、作ってみて下さいね。