茗荷と塩こんぶの混ぜごはん
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こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
ここのところ気温が上がり、食欲が落ちたりしていませんか?
そんな「ちょっと食欲が落ちたな〜」っていう時にオススメの茗荷を使ったご飯の紹介です。 /
材料(2人分)
ごはん・・・茶わん2杯 茗荷・・・1個 塩こんぶ・・・5つまみ程 いり胡麻・・・小さじ1 /
作り方
1.茗荷は縦半分に切り、横に薄切りにする。キッチンペーパーなどで切った茗荷の水気をきる。
2.ボウルに1と塩こんぶを入れ、温かいごはんといり胡麻を加え混ぜる。皿などで蓋をして1分程蒸らして完成です。/
茗荷の水気はしっかりととることが美味しくなるポイントです。
混ぜるだけで簡単に出来るので、忙しい朝食にもオススメですね。
ちょっと食欲が落ちて気になってる方。是非、お試しくださいね♪