茗荷と鶏肉の炒め
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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は茗荷の香りが食欲をそそる一品のご紹介です。
★茗荷と鶏肉の炒め★
(材料 4人分)
茗荷・・・12個 鶏もも肉・・・2枚 生きくらげ・・・適量 塩・・・小さじ1/2 胡椒・・・少々 サラダ油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 酢・・・大さじ3~4
(作り方)
1.茗荷は縦に2~3つに切る。
2.鶏肉は3cm角に切って塩小さじ1/2をふる。
3.生きくらげは洗って石づきを取り食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、中火で両面焼きつける。
5.1と3を加え酒をふり、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
6.塩・胡椒・砂糖を加え炒め、最後に酢を加えサッと炒めて完成です。
ポイントはぷるぷる食感の生きくらげを使うことです。
茗荷の香りが食欲をそそりますよ♪
是非作ってみて下さいね。