茗荷の味噌マヨ肉巻き
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
ボジョレー解禁までいよいよ4日♪
今日も、ワインにピッタリのメニューをご紹介しますね。 /
(材料 2人分)
茗荷・・・3個 豚の薄切り肉・・・6枚 味噌・・・小さじ2 マヨネーズ・・・小さじ2 片栗粉・・・大さじ1 サラダ油・・・小さじ2 /
(作り方)
1.味噌とマヨネーズを混ぜる。茗荷は縦半分に切り、豚肉に味噌マヨソースを塗ってから茗荷をくるくる巻く。
2.表面に片栗粉を茶こしなどを使って薄くまぶし、キュッと軽くにぎっておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがりと焼く。
4.焼けたら器に盛って完成です。 /
いつもは薬味などの脇役になりがちな茗荷ですが、豚肉で巻くことで主役に大変身♪ 中からしみ出す味噌マヨソースがこれまたワインに合うんです。
是非、作ってみて下さいね。