こんにちは。ライブ販売課の井下です。
まだまだ寒い日が続いていますが、春は少しずつ近づいてきていますよ♪
当店青果コーナーでは、春を呼ぶ菜の花が入荷しました。
今日は菜の花のメニューをご紹介しますね。
(材料 2人分)
菜の花・・・1束 ツナ缶・・・1個 マヨネーズ・・・大さじ1〜2 七味唐辛子・・・お好みで
(作り方)
1.菜の花はサッと茹でてよく絞り、半分の長さに切る。
2.ツナは油や汁気をきり、マヨネーズと和える。
3.1と2を和えたら完成です。
お好みで七味唐辛子をかけると美味しいですよ。
春の訪れを感じられる野菜は、食卓を明るくしてくれますよね。
是非、作ってみて下さいね。