こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、ミツカン カンタン酢で作る自家製酢ダコのご紹介です。
★自家製酢ダコ★
(材料)
蒸しタコ・・・好きな分量 乾燥海草ミックス・・・適量 カンタン酢・・・適量 サイダー・・・適量 きゅうり・レモン・白ごま・・・適量
(作り方)
1.蒸しタコを波切りにして、味を浸みやすくなるように切る。
2.カンタン酢で冷蔵庫で2日間置いてしめる。
3.カンタン酢を捨て、次はサイダーで冷蔵庫に1日間漬ける。
4.水で戻した乾燥海草ミックス・輪切りにしたレモン・スライスしたきゅうり・漬けたタコをお皿に盛って白ごまをふりかけたら完成です。
是非、作ってみて下さいね。